Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Новости
12 Марта 2021, 16:51

В Башкортостане "детей улицы" будут привлекать к спорту

В регионе стартует проект "Дети улицы", целью которого станет привлечение к спорту детей и подростков из многодетных и малообеспеченных семей, семей, находящихся в социально опасном положении.

Планируется организовать спортивные секции для детей и подростков, которые будут проводить опытные тренеры-преподаватели с большим стажем. Идею поддержали чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон и региональное отделение "Единой России". Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джефф Монсон пообещал лично подключиться к реализации проекта и в качестве площадок предоставить школу джиу-джитсу и грэпплинга, которую спортсмен открыл в республике.

Как отметил инициатор проекта общественный деятель, помощник депутата Госдумы Василий Зарабелов, инициатива поможет детям найти своего наставника и свой вид спорта:

– Ведь многие ребята предоставлены сами себе, отсюда и название проекта – "Дети улицы". Проект дает альтернативу вынужденному бесцельному времяпрепровождению безнадзорных детей и подростков.

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустема Ахмадинурова, сегодня в Башкирии порядка пяти тысяч детей, предоставленных улицам:

– Именно ими нужно заниматься. Если в этом году мы сможем привлечь хотя бы 500 детей, то это уже неплохой результат. Мы сможем уберечь их от правонарушений в будущем, «сделать» из них целеустремленных личностей.

Как рассказала на обсуждении проекта депутат Госдумы Рима Баталова, она перепробовала несколько спортивных направлений, прежде чем нашла свой вид спорта:

– Я и плавала, и на лыжах каталась, чем только не увлекалась, пока все это не привело меня к легкой атлетике, где я нашла свое призвание. Поэтому детям тоже нужно пробовать себя в разных сферах для достижения результата.

Поддержал инициативу и председатель Духовного управления мусульман Башкортостана Айнур Биргалин, по мнению которого селам региона не хватает секций, работы профессиональных тренеров.

По словам председателя Молодежной общественной палаты при парламенте Башкирии Зарины Газизовой, пояснила, инициируемый проект – это не только организация досуга, но и юридическая и психологическая помощь, проведение встреч с интересными людьми, тренингов и мастер-классов для формирования у детей правильной жизненной позиции и мотивации.

Пока проект будет работать в режиме "пилота". Список площадок, где реализуют инициативу, организаторы представят в ближайшее время.

Читайте нас: