Все новости
Новости
12 Марта 2021, 15:12

В Уфе девочке-инвалиду подарили электроприводную коляску

15-летняя уфимка страдает ДЦП тяжелой степени.

В первичном отделении «Актуальное» «Единой России» о проблеме ребенка узнали от мамы Софьи Журавлевой. Александра Кондукторова рассказала, что Соне по индивидуальной программе реабилитации положена лишь механическая коляска. Однако и эта техника для передвижения давно стала неудобной. Софья просто-напросто выросла из старой коляски. Ко всему прочему у девочки не хватает сил, чтоб управлять коляской. Правой рукой сложно что-то делать, а только при помощи левой руки нельзя рассчитывать на длительные прогулки. Денег на покупку современной коляски у семьи нет.


Секретарь первичного отделения «Актуальное» Ленинского района Уфы, директор фирмы «Башторгсервис» Рустем Сахабутдинов пообещал исполнить мечту юной уфимки. Он лично заказал нужный аппарат, а потом вручил долгожданную технику.


Софья осталась очень довольна подарком и уже строит планы, как будет проверять коляску в деле. Для начала она решила прогуляться на площади имени Салавата Юлаева. Кроме того, девочка вместе с мамой скоро поедет в санаторий, где сможет передвигаться самостоятельно, без помощи взрослых.


Читайте нас в