Все новости
Новости
15 Марта 2021, 16:50

Как встречали весну на фестивале «Легенды Башкирии»

Весело и ярко проводили зиму в Архангельском районе республики.

14 марта жители Архангельского района, а также гости деревни Аскино кружились в хороводе, угощались румяными блинами с пылу с жару на фестивале «Легенды Башкирии. Архангельский район». Этот незабываемый праздник в преддверии наступающей весны организовало экологическое объединение «Тенгри»» при поддержке Госкомитета РБ по туризму и администрации Архангельского района Башкирии. Место для масленичных гуляний было выбрано далеко не случайно - до Аскынской ледяной пещеры, визитной карточки Архангельского района - рукой подать. Сам фестиваль с яркими фольклорными нотками задумывался и как презентация района, чьи туристические возможности еще не использованы.
- Мы очень ждали и ждем к нам гостей из Уфы, - сказала идейный вдохновитель фестиваля Рина Гринберг. - Надеемся, что они выберутся на лоно природы, увидят незабываемую красоту этих мест и захотят сюда приезжать почаще, причем не только по праздникам.
Особый исторический колорит Масленице придали бирские стрельцы, которые своим залпами распугали всех местных ворон. А завершились народные гулянья по традиции сжиганием чучела.
Фестиваль проводился на грант Главы РБ при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ.
Мила Михайловская. Фото скрин видео Башинформа.