Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
15 Марта 2021, 11:31

Радий Хабиров высказался по главной причине аварий в Башкирии

По данным Главы Башкирии, главная причина смертельных ДТП в последнее время – выезд на встречную полосу.

Радий Хабиров отметил, что ознакомился с федеральными данными по смертности на дорогах за январь и февраль. Республика прошла этот период неплохо: показатели снизились на 12 %. При детальном рассмотрении, если смертность на региональных дорогах сократилась на 28 %, на 60 % увеличилась смертность на федеральных трассах.


– Много гоняют. Две проблемы у нас: сложные дороги М5 и М7. На М5 сложные участки – от Челябинска когда заходишь, большими участками реконструкция идет. Эту часть работы надо активнее проводить с Министерством транспорта России, нужно расширятся. Где сужение – у нас возникают проблемы. Плюс, конечно, скоростной режим. Все случаи смертельные в последнее время – "встречка". Поэтому, когда пойдет первая партия 300 камер, поставьте 100 камер на федеральные трассы. Чтобы мы людей встречали цивилизованно, – сказал Радий Хабиров на совещании в правительстве региона.


Как сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Башкортостана Виктор Жульков, по данным республиканской ГИБДД, с 8 по 15 марта в регионе произошло 44 ДТП, в которых 49 человек пострадали и три человека погибли.


– С начала года произошло 565 ДТП, что на 23 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Пострадало 739 человек, что на 21 % меньше по сравнению с прошлым годом. Погибло 75 человек, что на 1 случай больше, чем в прошлом году. На минувшей неделе основными видами ДТП, в которых погибли люди, стали: столкновения – 2 погибших, наезд на пешехода – 1 погибший.


Виктор Жульков сообщил, что, по данным ГИБДД, с 8 по 15 марта было задержано 242 нетрезвых водителя. С начала года в регионе задержали 2214 нетрезвых за рулем, 23 из которых успели совершить ДТП.




Читайте нас: