Все новости
Новости
15 Марта 2021, 22:00

В Башкирии для карты «Алга» разрабатываются новые сервисы

15 марта прошло онлайн-совещание в формате «Транспортный час», темами обсуждения стали дальнейшее развитие проекта единой транспортной карты «Алга» и подготовку к сезонным работам по строительству и ремонту автодорог, сообщает пресс-служба главы Башкирии .

По словам гендиректора Башкирского регистра социальных карт Руслана Нургалиева, на 15 марта в республике выпустили почти 1 млн карт «Алга». Около половины общего объёма поездок по безналичному расчёту составляет доля «Алга».
С июля 2019 года во время «счастливого часа» жители региона совершили 2,9 млн бесплатных поездок, суммарно сэкономив на проезде 56 млн рублей.
Как сообщила начальник Управления главы республики по социальным коммуникациям Елена Прочаковская, сегодня жалобы со стороны жителей на применение перевозчиками терминалов безналичной оплаты носят единичный характер.
72 перевозчика проезда в регионе подключились к системе безналичной оплаты, ещё 27 заявок находятся на этапе обработки.
Кроме того, в формате «Карты школьника» проект карты «Алга» демонстрирует устойчивую динамику в сфере образования.
Следующим этапом развития проекта, по словам министра цифрового развития Башкирии Геннадия Разумикина, станет социальная сфера региона. На карту «Алга» будет поступать скидки при посещении театров, музеев, концертных залов, а также магазинов и организаций сферы услуг.
Также были обсуждены перспективы ребрендинга проекта, который будет носить название Карта жителя «Алга Башкортостан».
Карта стала очень удобным инструментом для людей, и сегодня этот проект показывает хорошую экономику, – отметил Радий Хабиров. – Поэтому при выборе новых сервисов важно ориентироваться на запросы наших жителей.
По словам и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктора Жулькова, по итогам 2020 года в Башкири отремонтировали более 233 тысяч дефектов дорожного покрытия.
С потеплением в республике начнется полномасштабный ямочный ремонт. С 1 апреля начнут работу 26 асфальтобетонных заводов «Башкиравтодора».
Мы должны понимать, насколько успешно коллеги-дорожники справляются с поставленными задачами, – сказал руководитель региона. – Кроме того, к середине апреля прошу Минтранс подготовить подробную информацию о планах на летний сезон в части строительства и ремонта автодорог, нанесения разметки, установки знаков и комплексов видеофиксации нарушений ПДД.
Также в ходе совещания были обсуждены перспективы применения для противогололёдной обработки дорог республики продукции Башкирской содовой компании – хлористого натрия и кальция.

Читайте нас в