Все новости
Новости
16 Марта 2021, 17:00

Элвин Грей прокомментировал упреки в адрес шоу "Яңы моң"

Певец назвал неприятным сюрпризом новость о том, что международный музыкальный конкурс Элвина Грея «Яңы моң», который недавно стартовал на БСТ, в Татарстане назвали ремейком.

Организатором нового шоу на БСТ выступил советник Главы Башкирии, заслуженный артист Башкортостана Радик Юльякшин. На реализацию своего проекта он получил грант Главы республики в размере 30 миллионов рублей.


После того, как в эфир вышел первый выпуск нового шоу, в СМИ появился материал "Яңы моң" против "Яңа йолдыз": новое шоу Элвина Грея в Татарстане посчитали ремейком", в котором представитель "Барс Медиа" высказал мнение, что формат шоу на БСТ заимствован у их проекта "Яңа йолдыз".


Сегодня, комментируя сложившуюся ситуацию, Элвин Грей сказал журналистам агентства "Башинформ", что проекты похожи лишь присутствием в жюри Лины Арифулиной и Элвина Грея. Также проекты сопоставимы по бюджету.


– В остальном данные проекты разнонаправлены. Проект "Яна Йолдыз" ставит своей задачей найти в Республике Татарстан новых звезд татарской эстрады. "Яңы моң" – Международный проект, направленный на популяризацию башкирского языка в мире. В первом проекте задействованы специалисты Татарстана, во втором – Башкортостана. Я с удовольствием на своей странице буду размещать серии двух проектов. А люди уже пусть рассудят. Эти проекты не сопоставимы ни по качеству, ни по наполнению, – высказался Элвин Грей.


На заявления коллег из соседней республики отреагировал и гендиректор ГУП ТРК "Башкортостан" Рустам Зарафутдинов. По его мнению, все подобные музыкальные проекты, за исключением каких-то нюансов, примерно схожи, меняется только начинка.


– Наше шоу – оригинальное. Проект продюсируется Линой Арифулиной, используется совсем другой уровень продакшена – свет, звук, оригинальные локации и декорации под них: таких масштабов в регионах, к сожалению, сегодня не делают. Даже если говорить с точки зрения камерных позиций: кастинг отработало 14 камер, основную часть проекта мы будем снимать на 16 камер.


Рустам Зарафутдинов рассказал журналистам "Башинформа", что новый международный проект на БСТ – это сложная технологическая логистика и колоссальный труд. По мнению гендиректора ГУП ТРК "Башкортостан" в "Яңы моң" зрители увидят множество нюансов, которые не встречались в традиционных и реализованных ранее проектах.