Все новости
Новости
16 Марта 2021, 19:13

Хоккеист петербургского «Динамо» скончался в больнице из-за попадания шайбы в голову

Сегодня ушел из жизни хоккеист клуба Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) «Динамо Санкт-Петербург» Тимур Файзутдинов. Он скончался в больнице через три дня после того, как был доставлен в больницу прямо с арены, где проходил матч, пишет РБК со ссылкой на официальную страницу клуба в социальной сети «ВКонтакте».

Во время матча плей-офф МХЛ между «Динамо» и «Локо» Тимуру попала в голову шайба. Врачи ярославской больницы, куда Файзутдинов был доставлен прямо с арены, оценивали его состояние как тяжелое.
В память о спортсмене ближайшие матчи плей-офф КХЛ и МХЛ начнутся с минуты молчания.
- С тяжелым сердцем сообщаю вам, что сегодня не стало Тимура Файзутдинова… Я выражаю самые искренние соболезнования родителям и близким Тимура, друзьям, команде и болельщикам хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург». Вечная память. Ярославцы скорбят вместе с вами, — написал на своей странице Facebook губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов..
Файзутдинов сыграл 200 матчей за «Динамо» из Санкт-Петербурга.
От подобной травмы в 2016 году скончался капитан юниорской команды «Металлурга» из Новокузнецка. Орехов получил удар шайбой в шею во время одного из матчей юниорской лиги, при падении хоккеист повредил шейный позвонок и потерял сознание. Его не стало в одной из больниц Новокузнецка через две недели после получения травмы.
Фото: соцсети.
Источник: РБК


Читайте нас в