Все новости
Новости
16 Марта 2021, 10:46

Начинается процедура по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от Башкортостана

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан возглавил региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования «Единой России» для отбора кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Первое заседание оргкомитета запланировано на 17 марта.
– Всего в состав регионального оргкомитета вошел 21 человек. Среди них вице-спикер нашего парламента Рустем Ахмадинуров, хирург-офтальмолог и эзотерик Эрнст Мулдашев, ректор Башкирского государственного медицинского университета Валентин Павлов, другие известные политики, общественные деятели, журналисты, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – В этом году праймериз в нашей республике будут проводиться по смешанной системе, в том числе в онлайн-формате. Участвовать имеют право граждане, зарегистрированные на портале «Госуслуги». Требования к участникам сохраняются прежние – это российское гражданство, постоянное проживание в стране, отсутствие судимостей и иностранных активов, а также возраст от 21 года. Для участия не обязательно быть членом «Единой России». Главное – не состоять в иной политической партии.
В ходе праймериз будут отобраны кандидаты, которые представят в сентябре «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу восьмого созыва. Со 2 апреля по 15 мая пройдут дебаты участников праймериз, 22 мая состоится само предварительное голосование, а 1 июня будут объявлены его результаты. Для участия в праймериз нужно зарегистрироваться на сайте pg.er.ru. При регистрации в качестве участника необходимо указать фамилию, имя, отчество, год рождения, место жительства и работы, а также ряд других необходимых сведений. В этом году в заявлении появится новый раздел – участие в волонтерской и добровольческой деятельности. Предварительное голосование «Единой России» пройдет по максимально открытой системе – голосовать смогут все зарегистрированные избиратели.
Читайте нас в