Все новости
Новости
16 Марта 2021, 15:45

В Минэкологии Башкирии объяснили, откуда взялось «нефтяное пятно» на реке Уфимке

14 марта в уфимском микрорайоне Сипайлово на реке Уфимка в районе улицы Набережная напротив жилых домов 67-71 было обнаружено нефтяное пятно.

Как высинили тут же прибывшие на место ЧП специалисты, пленка нефтепродукта вымывалась из-подо льда на берегу. В этом месте в реку Уфа выходит труба ливневой канализации с набережной, эксплуатируется МБУ СУРСИС.
Загрязнение распространялось вдоль берега в виде прерывистой радужной пленки и радужных пятен. Спасатели установили боновые заграждения для локализации загрязнения, собрали эмульсию, провели обработку акватории сорбентом.
Специалисты передвижной лаборатории Минэкологии отобрали пробы в 3-х точках: 500 метров выше места загрязнения, в месте загрязнения и 500 метрах ниже загрязнения, а также собрали продукт на идентификацию. Результаты показали в месте загрязнения содержание нефтепродуктов в реке Уфе составляет в пределах 4 ПДК, выше и ниже места загрязнения содержание нефтепродуктов не превышает нормативов.
МУП СУРСИС произведен поиск источника загрязнения. Установлено, что нефтепродукт был слит неустановленными лицами в колодец ливневой канализации около дома 69 по улице Набережная.
Распространение вещества не допущено, угрозы для жизни и здоровья людей нет.
По информации Минэкологии РБ.
Читайте нас в