Все новости
Новости
16 Марта 2021, 11:30

В Уфе активно строится путепровод через железнодорожные пути в Нагаево

На территории микрорайона Нагаево Октябрьского района Уфы проживает около 25 000 человек, а летом их количество значительно увеличивается.

При этом в Нагаево активно строится жилье. В ближайшие 5 лет население микрорайона Нагаево будет составлять 35-40 тысяч жителей. Также активно развиваются населенные пункты Иглинского Башкирии – Акбердино, Карамалы, Шипово, Блохино, Охлебинино.
Единственным въездом на данную территорию является Нагаевское шоссе с регулируемым железнодорожным переездом.
В часы «пик» время ожидания на переезде составляет 50-60 мин. В среднем за сутки через данный железнодорожный переезд проходит более 50 тысяч автомашин. На данном участке зафиксированы неоднократные аварийные ситуации, в том числе с летальными исходами.
По словам и.о. начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений, в Администрацию городского округа, в системе Инцидент-менеджмент, в социальных сетях поступают многочисленные обращения граждан, в том числе коллективные, по вопросу необходимости строительства путепровода. В 2020 году в рамках муниципального контракта по заказу Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений ООО «Уралдортранс» разработало проектную документацию «Строительство транспортной развязки в поселке Зинино в Октябрьском районе Уфы РБ». По проекту получено положительное заключение ГАУ «Управление государственной экспертизы по Республике Башкортостан».
Постановлением Администрации Уфы утвержден проект планировки и проект межевания территории общего пользования Нагаевского шоссе, на участке от автодороги М-5 «Урал» «Самара-Уфа-Челябинск» до ул. Механизаторов в с. Нагаево в Октябрьском районе Уфы. Проектирование путепровода через ж/д пути осуществлено в 50-ти метрах северо-восточнее от существующего переезда, в границах красных линий нагаевского шоссе – магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения, – доложил Константин Паппе.
По его информации, проектом предусмотрено 2 этапа:
– 1-й этап – строительство автодороги от транспортной развязки на автодороге М-5 «Урал» до примыкания к Нагаевскому шоссе протяженностью 1,5 км, включая путепровод на 4 полосы движения;
– 2-й этап - реконструкция Нагаевского шоссе до пересечения улиц Парковая и Рощинская, протяженностью 1,85 км на 4 полосы движения.
Про информации администрации Уфы.