Где участники СВО из Башкирии и их семьи могут получить психологическую помощь?
Все новости
Новости
17 Марта 2021, 16:55

Андрей Назаров поделился воспоминаниями о начале введения антиковидных мер в Башкирии

Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров сообщил в соцсетях, что журналисты напомнили, что на этой неделе исполнился ровно год с момента, когда в республике начали вводить антиковидные меры. По его словам, это очень сильные воспоминания, которые сегодня просто вызывают массу эмоций.

«Сначала, когда всё только начиналось, никто ничего не понимал. Перед глазами был только опыт Китая и, пожалуй, Италии. Он совсем не внушал оптимизма. Было ясно, что готовиться надо к худшему и мобилизоваться - по-максимуму. Главным на первом этапе было избежать паники», - делится Андрей Назаров.
Вспомнил он не только дефицит масок и санитайзеров, но и то, как люди бросились скупать туалетную бумагу, гречку и так далее. По словам Назарова, Правительству республики пришлось заниматься тогда не только здравоохранением, но и организацией логистических цепочек, перепрофилированием производств и так далее.

«Сначала занялись перепрофилированием больниц; впрочем, быстро поняли, что это «Тришкин кафтан» получается и решили новый инфекционный госпиталь строить. Возвели его в рекордные сроки, - вспоминает Премьер-министр Правительства республики. - Мы радикально переформатировали механизмы принятия и исполнения решений. Вместо привычного формата последовательных шагов - когда ты принимаешь сначала одно решение, затем его исполняешь, затем принимаешь второе, исполняешь его, и так далее - мы перешли в новый для себя формат одновременных действий. Нашу традиционную бюрократию мы свели к минимуму. Именно это и позволило завершить строительство в рекордные сроки. Центр в Зубово был оснащен самым современным оборудованием и позволил нам более-менее спокойно пройти первую волну пандемии. Осенью мы построили вторую инфекционную больницу в Стерлитамаке».

Конечно, Андрей Назаров выделил и отдельную тему - это спасение экономики, когда в правительстве были жаркие дебаты и был быстро развернут Ситуационный центр. «После первого пакета помощи тут же запустили второй. В общей сложности нашими мерами поддержки смогли воспользовались порядка 59 тысяч предпринимателей, - пояснил Назаров. - Недавно, в феврале, мы приняли третий пакет. Получился он более масштабным и направлен не просто на поддержку экономики, но и на ее развитие».
Сегодня Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров надеется на то, что этот антикризисный опыт в будущем больше не понадобится, но если жизнь все-таки решит преподнести ещё какие-нибудь сюрпризы, то он точно знает, что противостоять им республика сможет с гораздо большей эффективностью.


Читайте нас: