Все новости
Новости
17 Марта 2021, 16:37

По факту убийства юриста в Уфе завели уголовное дело

Как сообщили в региональном Следкоме, жителя Уфы подозревают в убийстве своего оппонента по судебному спору.

Следственный отдел по Кировскому району Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего уфимца по подозрению в совершении убийства.


Напомним, убийство произошло сегодня около Арбитражного суда региона. По версии следствия, на улице Пушкина между двумя мужчинами произошел конфликт, поводом для которого послужило судебное разбирательство, где конфликтующие выступали оппонентами. В ходе ссоры 33-летний юрист оказался на земле, предполагаемый убийца нанес ему несколько ножевых ранений и скрылся. Несмотря на попытки очевидцев вызвать медиков и оказать помощь, потерпевший скончался на месте.

Известно, что подозреваемый после убийства оппонента пытался покончить с собой, но у него не получилось. В итоге его госпитализировали и сейчас ему оказывают медпомощь.


В региональном Следкоме сообщили, что на место происшествия выехали руководитель и следователи территориального следственного отдела, следователи-криминалисты регионального управления СКР совместно с сотрудниками полиции.


Место происшествия осмотрено, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются очевидцы. Следователям предстоит разобраться в причинах конфликта и обстоятельствах совершенного преступления.


Фото: "Башинформ".