Все новости
Новости
17 Марта 2021, 09:35

В Башкирии примут закон, повышающий доступность кредитов в сельском хозяйстве

Окончательное решение по соответствующему закону примут до конца марта депутаты Госсобрания-Курултая РБ.

– Документ значительно повышает доступность кредитов в сельском хозяйстве, расширяет круг лиц, работающих в этой сфере и имеющих право на государственную поддержку, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – После принятия закона право на получение кредитов получат дополнительно организации и индивидуальные предприниматели, реализующие инвестиционные проекты по производству первичной сельскохозяйственной продукции, ее последующей переработке и продаже. Тем самым, во-первых, будут расширены меры господдержки, во-вторых, повышена привлекательность сельского хозяйства республики для инвесторов.
Председатель парламента отметил, что принятие предложенной правовой нормы представляется особенно актуальным на фоне тех негативных экономических последствий, которые повлекла за собой пандемия коронавируса.
– Необходимо создавать новые точки роста для разных отраслей, в том числе для сельского хозяйства, – сказал Константин Толкачев. – Для этого требуется максимальное привлечение ресурсов в отрасль, создание благоприятных условий для того, чтобы перспективные инвестиционные проекты в этой сфере были реализованы.
Читайте нас в