Все новости
Новости
17 Марта 2021, 12:15

В Уфе приговорили организатора и исполнителей заказного убийства замдиректора завода УМПО

Сегодня, 17 марта, Верховный суд республики на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении коммерческого директора ПАО «ОДК-УМПО» и четверых уфимцев.

Они признаны виновными в убийстве организованной группой по найму и разбое.
В суде установлено, что в мае 2018 года коммерческий директор УМПО решил убить своего заместителя, поскольку он считал, что у него есть компромат против него и он может передать его в правоохранительные органы.
Он обратился к своему знакомому, 35-летнему уфимцу, и предложил ему за 10 млн рублей убить коллегу и украсть у него документы и мобильный телефон. Тот согласился и привлек к делу еще троих знакомых.
20 июля 2018 года на подземной парковке на улице Карла Маркса в Уфе сообщники напали на замдиректора УМПО, избили и погрузили в багажник автомобиля, украв при этом 150 тыс. рублей, мобильный телефон и портфель с документами.
По дороге они задушили мужчину, выбросили тело в районе Сафроновского переезда в Уфе и забросали труп ветками и травой.
Фигуранты уголовного дела не признали вину в совершении преступлений.
Суд назначил организатору преступления наказание в виде 16 лет лишения свободы, исполнителям от 13 до 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.
По информации прокуратуры РБ.
Фото voms.ru