Все новости
Новости
18 Марта 2021, 16:10

Радий Хабиров: «Кадровая стратегия Ишимбайского катализаторного завода – яркий пример политики «работать дома»

Глава Башкирии побывал на Ишимбайском специализированном химическом заводе катализаторов. В лаборатории научно-исследовательского центра, Радия Хабирова очень порадовали кадровый состав.

«Нет, это не студентки медуниверситета и не врачи, - написал глава республики на своей странице в соцсети. - Это сотрудники лучшей в России лаборатории по качеству испытаний в этой отрасли. 90 % из 750 сотрудников завода – молодёжь. Организация кадровой работы на этом предприятии – яркий пример нашей политики «работать дома».
ИСХЗК – успешно развивающее предприятие, которое «держит» существенную долю на российском рынке катализаторов и применяет уникальные технологии изготовления катализаторов для нефтехимической промышленности. Сегодня предприятие увеличивает экспортные поставки наукоёмкой продукции. Только в 2021 году здесь намерены повысить их на 40 процентов. Среди партнёров ишимбайского предприятия – Иран, Индия и страны Европы. Это стало возможным во многом благодаря мерам поддержки, которые правительство Башкирии разработало для предприятий республики.
Читайте нас в