Все новости
Новости
18 Марта 2021, 21:01

Радий Хабиров принял участие в товарищеском матче на льду новой «Ишимбай Арены»

Сегодня, 18 марта во время рабочей поездки в Ишимбайский район глава Башкирии Радий Хабиров побывал в новом ледовом дворце «Ишимбай Арена». Здесь юные жители города смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием и силовыми тренировками.

Стоимость объекта с общей площадью арены 4,1 тыс. кв. м. составила около 330 млн рублей. Здесь также имеются зал для занятий фигурным катанием, зал силовой подготовки, раздевалки, технические и административные помещения. Хоккейные матчи смогут посещать до 500 зрителей.
Ишимбай очень здорово развивается. Как ваш земляк, я очень этому радуюсь. Здорово, что жизнь здесь закипела, забурлила. Активно развивается особая экономическая зона «Алга», город становится краше. А сегодня мы завершили строительство этого долгожданного, очень важного и нужного для всех ишимбайцев дворца, – сказал глава Башкирии. – Теперь ребята, которые хотят заниматься хоккеем или фигурным катанием, могут тренироваться здесь. И для этого им не надо ехать в другой город. Мы будем и дальше делать всё для развития спорта на этой территории. Так, в следующем году начнём строительство Дворца борьбы в одном из населённых пунктов Ишимбайского района.
Для приобретения спортивного оборудования руководитель региона вручил руководству ледовой арены сертификат на 1 млн рублей. По словам Радия Хабирова, объект станет филиалом спортивной школы хоккейного клуба «Салават Юлаев».
– Это позволит улучшить качество подготовки и отбора спортсменов, – сказал Радий Хабиров. – Уверен, что ишимбайская земля подарит нам ещё немало таких замечательных хоккеистов, как Родион Амиров, который сейчас в составе «Салавата Юлаева» бьётся в плей-офф КХЛ с казанским «Ак Барсом».
Как сообщает «Башинформ», глава Башкирии опробовал лёд лично, а также принял участие в товарищеском матче между правительством региона и администрацией Ишимбайского района. Игра завершилась со счетом 4:0 в пользу команды правительства Башкирии, за которую играл Радий Хабиров.
По его словам, сейчас в республике всего 14 крытых ледовых арен, и это количество запросам жителей Башкирии не соответствует.
- В 2022 году мы завершим строительство ледового дворца в Октябрьском, летом приступим к стройке в Баймаке, уже проектируем стадион на северо-востоке в Месягутово, будет 17. Пока у нас нет нормальных крытых стадионов в Белебее, Белорецке. Всем здоровья, занимайтесь спортом и удачи нашему «Салават Юлаеву»,
— сказал руководитель республики.
Читайте нас в