Все новости
Новости
18 Марта 2021, 20:10

Ученый из Башкирии подозревается в махинациях с госимуществом

Декана факультета философии и социологии БашГУ Рим Валиахметов подозревают в махинациях с госимуществом. Соответствующие материалы поступили в Контрольно-счетную палату Башкирии, пишет «Башинформ».

Как отметила официальный представитель КСП по РБ Илюзя Абдуллина, эти материалы в данный момент изучаются юридическим отделом.
В них говорится, что на организацию, которая была зарегистрирована Валиахметовым якобы для проведения научных исследований, безвозмездно оформлена недвижимость в центре Уфы площадью 166 квадратных метров. Однако, по имеющейся информации, в помещении также оказывались частные услуги.
В материалах, поступивших в КСП по РБ, говорится, что по своему усмотрению помещением пользовались близкие родственники ученого, даже оказывались услуги по ремонту сантехники.
Иными словами, Рим Валиахметов мог нанести многомиллионный ущерб бюджету Уфы. Контрольно-счетная палата Башкирии по этому факту начала проверку, в ближайшее время пройдут выездные мероприятия с изучением документов на местах.
По итогам проверки материалы передадут в правоохранительные органы. Как отмечают юристы, в действиях ученого не исключены составы сразу нескольких тяжких преступлений: мошенничество (ст. 159 УК РФ), подделка документов (ст. 327 УК РФ) и другие преступные деяния, предусматривающие уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы.
По информации "Башинформ"
Читайте нас в