Все новости
Новости
18 Марта 2021, 18:36

Житель Башкирии обвиняется в убийстве своего знакомого и покушении на двойное убийство

Вечером 7 марта на улице с. Чесноковка прохожий обнаружил тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти и 44-летнего мужчины с колото-резаными ранениями шеи и спины, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

Уфимский межрайонный следственный отдел по данному факту возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).
Первоначально сведений о подозреваемом лице не было, однако на месте преступления остались ножны. В ходе экспертных исследований удалось выйти на их прежнего владельца, который рассказал, что продал нож вместе ножнами 33-летнему местному жителю, которым оказался подозреваемый. Мужчина в содеянном сознался.
Как установило следствие, 7 марта 2021 года около 21 часа нетрезвые, ранее знакомые между собой подозреваемый и потерпевшие встретились на улице в селе Чесноковка. На бытовой почве они повздорили, после чего подозреваемый ударил ножом 35-летнего мужчину в ключицу, затем нанес второму потерпевшему два удара ножом в лицо и спину и скрылся с места происшествия. Потерпевших обнаружил прохожий, который сразу вызвал скорую помощь. 44-летнему мужчине удалось спасти жизнь, его знакомый от ран скончался на месте.
Подозреваемому предъявлено обвинение, он заключен под стражу.
Читайте нас в