Все новости
Новости
22 Марта 2021, 17:53

Андрей Назаров рассказал, какие меры будут приняты по улучшению школьного питания

Этому вопросу было посвящено сегодняшнее совещание в правительстве Башкирии.

Премьер-министр республики сообщил, что на сайтах школ ежедневно размещаются не только меню, но и фотографии приготовленных блюд. Родители могут посмотреть, чем кормят детей. Кроме того, есть жесткий контроль за тем, чтобы учебные заведения регулярно отправляли продукцию в лаборатории для проверки качества и состава еды. При малейших нарушениях такую еду школьникам не дают.
Также Андрей Геннадьевич рассказал, что уже разработана система QR-кодов, которая будет действовать во всех школах Башкирии. С помощью QR-кодов родители смогут получить сведения о производителе, составе блюд, ветеринарных справках, все необходимые контакты и другую важную информацию.

Кроме того, местные администрации теперь тоже обязаны следить за качеством школьного питания. Раньше же они не занимались этим вопросом.
Все эти меры уже дают положительные результаты. Назаров отметил, что жалоб от родителей приходит меньше. Тем не менее, школьники по-прежнему говорят, что еда невкусная и холодная. Этот вопрос тоже решится. Планируется, что родители будут включены в специальную комиссию, которая будет контролировать качество питания в столовых.
Появится в школах и новое меню, составленное на основе ответов детей о том, какие блюда они хотели бы видеть в столовых. Меню будет согласовано с родительскими комитетами. Назаров подчеркнул, что в разработках будут учтены санитарные нормы, а также мнение самих школьников и их родителей.