Все новости
Новости
22 Марта 2021, 10:00

Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу провели выходные в сибирской тайге

Президент России Владимир Путин 21 марта совершил поездку в Сибирский федеральный округ и провёл выходные в Сибири в заснеженной тайге вместе с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу.

Пресс-служба Кремля опубликовала фото Владимира Путина и Сергея Шойгу из поездки в тайгу. Кадры запечатлели их пешие прогулки и поездку на вездеходе, а также другие эпизоды отдыха на природе.
Президент и министр обороны по тайге катались на вездеходе, а также просто ходили пешком. Они прогулялись по деревянному подвесному мосту через замёрзший водоём, прошлись по склонам холмов, рассматривая пейзажи и разглядывая в бинокль животных вдали. Министр Сергей Шойгу показал главе государства свою мастерскую по обработке сухих деревьев, где изготавливает поделки.
Во время отдыха в Сибири Владимир Путин бросил монетку в водоем, чтобы вернуться. Также глава государства выпил воды из колодца, находящегося на берегу.
Ранее российский лидер не раз проводил редкие дни отдыха в этих краях. Так, в 2019 году накануне своего дня рождения Владимир Путин побывал в Туве. Тогда в компании с Сергеем Шойгу глава государства поднялся в горы, наблюдал за осенней природой, а также собирал грибы.
Фото с сайта kremlin.ru
Читайте нас в