Все новости
Новости
22 Марта 2021, 12:40

Служба занятости Башкирии признана одной из лучших в России

Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве РБ сообщила Ленара Иванова, министр труда Башкирии. Это касается внедрения новых практик и реализации пилотных проектов.

В 2019 году республика в числе первых 16 субъектов России вошла в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».
По итогам модернизации Юго-восточного межрайонного центра занятости населения был создан Кадровый центр в Стерлитамаке, который по результатам рейтингования занял 2 место среди 16 субъектов.
Башкирия первая в России внедрила образовательные сертификаты на обучение граждан востребованным профессиям, признанные Минтрудом России лучшей практикой, которая вошла в число механизмов Национальной социальной инициативы, была предложена в качестве успешного примера и реализуется многими регионами РФ.
Опыт нашего региона в организации стажировки инвалидов был отмечен председателем комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ Александрой Юрьевной Левицкой как одно из лучших мероприятий, направленных на содействие занятости лиц с ограниченными возможностями.
В начале марта в Башкирии завершена работа над Атласом новых профессий, который позволит решить проблему понимания и выбора востребованной профессии, где можно овладеть ей, приобрести необходимые навыки и компетенции, и самое главное – где эти знания применить.
Фото dobvesti.ru