Все новости
Новости
22 Марта 2021, 15:59

В Башкирии в школах начнут работать экобуфеты

Этот вопрос обсуждался на совещании, которое провел премьер-министр республики Андрей Назаров. В обсуждении принял участие первый заместитель премьер-министра правительства РБ – министр экономического развития Рустам Муратов.

Андрей Геннадьевич отметил, что Глава Башкирии Радий Хабиров уделяет особое внимание и контроль за качеством питания в школах. В связи с этим определены ответственные люди, которые которые каждый день следят за рационом питания школьников.


Назаров подчеркнул, что принятые меры помогли стабилизировать ситуацию. Уже налажен контроль за соблюдением режима и графиков приема пищи, есть проверка качества и состава еды в лабораторных условиях. Однако работа еще не завершена и от родителей по-прежнему поступают нарекания.


Напомним, одним из поручений Андрея Назарова была организация экобуфетов в школах. По словам министра экономического развития и инвестиционной политики Рустама Муратова, сейчас в 1934 школах РБ работают 392 буфета. В экобуфетах будут продавать товары местных производителей. Также Муратов сообщил, что есть предложение об использовании цветовой индикации продукции. Она называется добровольная маркировка «Светофор» и наглядно отражает количество сахара, соли и жирных кислот в тех или иных продуктах.


На совещании также обсуждался вопрос модернизации оборудования для школьных столовых. Отметим, что износ оборудования в среднем составляет 63 процента.