Все новости
Новости
23 Марта 2021, 14:35

Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью певца Евгения Нестеренко

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью оперного певца, народного артиста СССР Евгения Нестеренко. Телеграмма, адресованная сыну певца Максиму Нестеренко, опубликована во вторник на сайте Кремля.

«Примите глубокие соболезнования в связи с кончиной вашего отца - Евгения Евгеньевича Нестеренко. Народный артист СССР Евгений Нестеренко посвятил себя сцене, внес поистине выдающийся вклад в развитие великих традиций отечественного оперного искусства. Коллеги и благодарная публика ценили его за непревзойденный талант, уникальное вокальное мастерство и артистическое обаяние», - говорится в сообщении.
Российский лидер отметил, что светлая память об артисте «навсегда сохранится в сердцах близких, друзей, всех почитателей его щедрого дарования».
В субботу, 20 марта, стало известно, что Нестеренко умер в Вене от последствий коронавируса на 84-м году жизни, сообщает ТАСС.
Евгений Евгеньевич Нестеренко родился в Москве, в 1961 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, в 1965-м - Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. С 1971 по 2000 год - солист Большого театра. Певец выступал на лучших сценах мира, в частности Ла Скала, Метрополитен-опера, Ковент-Гарден. Спел более 50 ведущих партий. В последние годы жил в Вене и в Москве.