Все новости
Новости
23 Марта 2021, 12:47

Власти Башкирии будут жестче контролировать ход реализации нацпроектов в регионе

На днях состоялось заседание правительства Башкортостана, посвященного теме реализации национальных проектов в республике, а также развития особой экономической зоны «Алга».

Власти Башкирии намерены жестче контролировать ход реализации национальных проектов в регионе. Так, премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров отметил, что вопросы по нацпроектам будут рассматривать на ежеквартальных совещаниях Регионального проектного офиса, а на еженедельных заседаниях правительства будут системно заслушаны руководители министерств и ведомств, допустивших серьезное отставание в работе.
По словам руководителя аппарата правительства Башкирии Илшата Тажитдинова, в 2021 году на реализацию 45 региональных проектов предусмотрено более 26,2 млрд рублей, из них свыше 18,1 млрд рублей – федеральные средства. Чиновник также доложил о реализации соответствующей «дорожной карты» мероприятий по обеспечению создания и функционирования Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга» на территориях Ишимбайского и Стерлитамакского районов.