Все новости
Новости
25 Марта 2021, 14:28

Константин Толкачев: Башкирии удалось не только противостоять негативным последствиям эпидемии, но и продолжить развитие

Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев прокомментировал отчет Правительства Республики Башкортостан о результатах деятельности в 2020 году:

– Несмотря на то, что 2020 год был очень тяжелым для всех, в республике были найдены инструменты, адекватные новым вызовам. Взвешенные решения помогли не допустить худшего сценария, а по отдельным направлениям – даже продолжить развитие.
По словам спикера парламента, в республике была успешно сделана перенастройка системы здравоохранения на борьбу с инфекцией.
– В рекордные сроки построены современные госпитали, ряд больниц перепрофилирован, – сказал Константин Толкачев. – Создан достаточный коечный фонд для оказания помощи больным. Организован ситуационный антиковидный центр. С задачей в сфере здравоохранения кабинет министров справился.
Председатель Госсобрания также отметил, что республике удалось не только противостоять негативным последствиям эпидемии, но и продолжить развитие.
– В конструктивном взаимодействии с Правительством было подготовлено два пакета мер поддержки экономики, – сказал Константин Толкачев. – В Государственное Собрание поступил целый ряд законопроектов для принятия антикризисных мер в экономике, – сказал Константин Толкачев. – Предпринятые шаги помогли не допустить обвала промышленного производства и удержать темпы строительства, запустить Особую экономическую зону «Алга». Объем привлеченных инвестиций превзошел даже смелые ожидания. Рекордные показатели в сельском хозяйстве.
Текущий год ставит перед Правительством и парламентом новые задачи.
– 2021 год тоже требует от нас собранности и аккуратных действий, – сказал Константин Толкачев. – Ограниченность бюджетных ресурсов требует правильной расстановки приоритетов. Сейчас нам важно провести массовую вакцинацию населения от коронавирусной инфекции, чтобы не допустить или максимально нивелировать развитие третьей волны пандемии. Уверен, что совместными действиями нам удастся обеспечить стабильность и выйти на устойчивое развитие.