Все новости
Новости
25 Марта 2021, 13:07

Радий Хабиров: "Через сложные испытания прошел наш рынок труда"

Сегодня на заседании Государственного Собрания – Курултая республики Глава Башкирии представил отчет о результатах деятельности Правительства региона в 2020 году.

Радий Хабиров отметил, что в минувшем году региональный рынок труда прошел через сложные испытания – зарегистрированная безработица выросла до 6%. В трудной ситуации пособие по безработице получили более 209 тысяч человек, среди них были и семьи с детьми – 79 тысяч.


Как сообщил Глава региона, более 70 тысяч жителей Башкирии, которые обратились в службу занятости, нашли новую работу. Сегодня в Башкирии уровень безработицы снизился до 4,2%.


– Мы дoлжны выпoлнить поручение Президента стрaны – к концу тeкущего года пoлностью восстaновить рынок трудa. Прошу Прaвительство считaть эту задачу приoритетной, – сказал Радий Хабиров и добавил, что пройти через трудные времена удалось с помощью федеральных мер соцподдержки, поддержки семей с детьми. Было отмечено, что в 2019 году в сферу труда и соцзащиты региона было направлено около 24 млрд рублей, в 2020 году – почти 42,5 млрд рублей.