Все новости
Новости
26 Марта 2021, 13:00

Андрей Назаров обсудил с журналистами наиболее важные проблемы и вопросы

Премьер-министр Башкирии встретился в Доме правительства с главными редакторами изданий.

В ходе встречи были затронуты самые разные темы. Одним из наиболее актуальных стал вопрос строительства жилья. Андрей Назаров не стал скрывать, что не всем застройщикам нравятся изменеия в этой отрасли. Дело в том, что сих пор строительные компании возводили многоквартирные дома без социальной инфраструктуры. Жители микрорайонов оставались без детских садов, школ и больниц. Правительство республики меняет подход к городской застройке. Назаров подчеркнул, что теперь возводя дома, компании должны будут строить рядом с жильём и социальные объекты. Андрей Геннадьевич уверен, что с помощью эффективно выстроенного диалога удастся вывести строительный рынок региона на новый уровень. Для этого уже создан градостроительный совет и ассоциация застройщиков.
Журналисты задали вопросы и о высоких счетах за отопление. По словам Назарова, проблема до конца пока так и не решена. По этой причине уже произошла замена руководителя госжилстройнадзора.
Были и личные вопросы премьер-министру. Так, например, журналисты интересовались какие методы работы из бизнеса Назаров перенёс на госслужбу. Как оказалось, и управленческие технологии, и способы оптимизации механизмов принятия решений. Андрей Геннадьевич уточнил, что как и раньше, старается не терять личный контакт со всеми коллегами. Без этого эффективность руководителя будет снижаться.


Читайте нас в