Все новости
Новости
26 Марта 2021, 15:56

В Уфе 1 апреля состоится грандиозный праздник юмора «Кармак-шоу»

В Международный день смеха, 1 апреля, в Государственном концертном зале «Башкортостан» пройдёт концерт «Кармак-шоу», где состоится презентация юмористического клуба «Кармак».

Резидентами клуба «Кармак» являются актёр Национального молодежного театра РБ им. М. Карима Шагит Хамматов и певец Башкирского государственного театра оперы и балета Идель Аралбаев. Творческая группа встретилась с журналстами и рассказала про новый проект, сообщает пресс-служба Минкультуры РБ.
Шагит Хамматов рассказал, что он всегда мечтал создать башкирский юмор на профессиональном уровне. Он пояснил, что «кармак» переводится как удочка, котрая будет в проекте «вылавливать» злободневные вопросы и рассказывать о них через юмор. Непристойных шуток и политических тем не будет, заверил Шагит Хамматов.
Продюсер Рита Уметбаева надеется, что проект понравится зрителям. Она считает, что у нас очень много самородков и, конечно, надо знакомить зрителей с талантливыми комиками из народа.
А одним из первых поддержал идею создания башкирского юмористического клуба директор концертного зала Вильдан Яруллин. «Посредством юмора можно не только смешить, но и ненавязчиво воспитывать нашу молодежь. У нас есть хорошие возможности для развития проекта, есть медиа-центр для создания и распространения видеороликов», – отметил Вильдан Яруллин .
В четверг, 1 апреля, в 19.00 часов в большом зале ГКЗ «Башкортостан» состоится грандиозный праздник юмора «Кармак-шоу». Зрителей ждут выступления звёзд башкирской эстрады, а также смешных пародистов и комиков нового поколения.

Фото с сайта culture.bashkortostan.ru