Все новости
Новости
27 Марта 2021, 10:37

Президент России поддержал идею 11-летнего эколога из Башкирии

Школьник из Иглино пообщался с главой государства по видеосвязи в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей».

Имя экоблогера из Иглино Матвея Анискина хорошо известно не только в республике, но и по всей стране. Журналисты часто приглашают Анискина на прямые эфиры, искренне восхищаясь тем, что он делает. 11-летнего мальчика волнуют далеко не детские проблемы. В то время как его сверстники проводят время за играми, он в свободное от учебы время собирает мусор по родному селу, привлекая к этому нужному делу не своих близких, но и друзей. Школьник не только поддерживает экологические акции республиканского и федерального уровня, в том числе и по раздельному сбору мусора, но и придумывает свои, которые тут же реализует.
26 марта Матвей Анискин по видеосвязи в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» обратился к Владимиру Путину с просьбой, чтобы российские школьники поддержали акцию по высадке деревьев «Сад памяти». Он вкратце рассказал президенту о себе, о том, что он делает и как это важно. А также подчеркнул, что к такой прекрасной акции, как «Сад памяти» нужно обязательно привлекать и школьников. В ходе мероприятия детям будут рассказывать о подвиге их предков, которые освобождали страну от фашистских захватчиков.
«Супер, - тут же оценил идею Владимир Путин. - У нас уже есть в рамках экологических программ примерно такие же проекты, есть и предложения мемориального характера, которые мы недавно обсуждали. Вы попали в точку, вот так и надо делать. Очень хорошее предложение. Можно все это соединить. Я попрошу администрацию президента России внимательно к этому отнестись и безусловно поддержать. Спасибо за предложение».
Владимир Путин попросил свою администрацию поддержать предложение Матвея Анискина об участии школьников в акции "Сад памяти".
Фото с соцсетей экоблогера.