Все новости
Новости
28 Марта 2021, 16:50

Школьники-химики Башкирии оказались в числе лучших в России

С 21 по 26 марта в Белгороде проходила всероссийская олимпиада школьников по химии, собравшая лучших со всех регионов России.

На базе Белгородского государственного технологического университета им. Шухова участники выполнили задания трёх туров: двух теоретических и экспериментального. В состав команды Башкортостана вошли 11 школьников - победителей и призёров республиканской олимпиады, 5 из которых стали призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады. Тренеры Ассоциации Наставников Олимпиадного Движения работали с командой на протяжении всего учебного года.


- Такой успех – это результат долгой, систематической, кропотливой работы педагогов и учеников в течение всего года, - рассказывает один из наставников, учитель химии Республиканского инженерного лицея-интерната Айнур Гумеров. – Ребята от многого отказывались, занимаясь химией, порой и по пять-семь часов в день.


Айнур Гумеров отмечает, что подготовка к олимпиаде – командная работа, во время которой все ее участники сплачиваются в дружный коллектив. Более того, ребята знакомятся с учениками из других регионов России, общение и дружба с которыми продолжается и после окончания олимпиады.


Отметим, что призёрам олимпиады присуждается премия главы Башкортостана. Кроме того, они получают право поступления без вступительных испытаний в любой вуз страны на специальность по профилю и могут претендовать на получение гранта президента России на период обучения в вузе. В УГНТУ призерам и победителям олимпиады назначается стипендия 100 тысяч рублей в месяц на первый курс.


Справка:

Ассоциация Наставников Олимпиадного Движения - проект, реализующий систему наставничества: студенты УГНТУ работают со школьниками на основе опыта народного учителя России Лизы Киямовны Агадуллиной. Проект поддержан министерством образования и науки республики, региональным центром развития талантов «Аврора», предуниверсарием УГНТУ на базе ГБОУ Республиканский инженерный лицей-интернат, Федеральным агентством по делам молодежи.


Фото: соцсети.

Читайте нас в