Все новости
Новости
29 Марта 2021, 12:37

Башкирия намерена победить в федеральном конкурсе по организации призыва на военную службу

Сегодня. 29 марта, Радий Хабиров встретился с генерал-лейтенантом Дмитрием Касперовичем, первым заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ.

Дмитрий Касперович руководит конкурсной комиссией Генштаба, которая проверит работу региона в рамках конкурса среди субъектов РФ на лучшую подготовку жителей к военной службе.
Напомним, что республика достигла лучших результатов среди 29 регионов, Центрального военного округа. Башкирия благополучно выполнила задачу, поставленную Владимиром Путиным, выполнив план по призыву. В 2020 году более 9 тысяч солдат из Башкирии вошли в состав Вооружённых Сил России.
Сейчас наша республика намерена победить в федеральном конкурсе.
По словам Главы Башкирии, наши парни всегда были собранными и добросовестностью. Несмотря на пандемию, наша республика смогла выполнить поставленную Генштабом задачу – призвать на срочную службу 9 тысяч человек.
Как подчеркнул, Дмитрий Касперович, в Башкирии проводят большую по подготовке призывников к военной службе. Республика не случайно выходит на передовые позиции по призыву среди регионов России.