Все новости
Новости
30 Марта 2021, 11:53

Бурятские коневоды хотят приобрести для разведения 40 голов знаменитой башкирской породы лошадей

В Башкортостан с деловым визитом прибыла делегация руководителей коневодческих хозяйств Бурятии. Коневоды из Забайкалья прибыли с практической целью - перенять опыт и закупить лошадей знаменитой башкирской породы, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ.

В воскресенье, 28 марта, коневоды приехала в Иглинский район к фермеру Хасану Идиятуллину. Иглинский фермер встретил гостей национальными угощениями и подарками. А свой знаменитый табун он презентовал коллегам оригинальным способом, выстроив на пастбище надпись «Буряты» из лошадей.
Председатель конезавода «Ульдурга» Булат Будажанаев рассказал, что наслышаны не только о выносливой стойкости к морозам башкирской породы лошадей, но и об экономической эффективности их разведения. Он подчеркнул, что они приехали сюда не случайно, ведь Башкортостан занимает одно из лидирующих положений в России по поголовью лошадей, и здесь есть чему поучиться. Бурятские коневоды на первом этапе намерены приобрести около 40 голов с целью дальнейшего их разведения.

У Идиятуллина одно из крупнейших племенных, коневодческих хозяйств в Башкортостане – насчитывается 1000 голов башкирской породы лошадей. Сын и главный помощник фермера Сагитзян Идиятуллин активно ведет страничку в Instagram, а также YouTube - канал, где подробно рассказывает о тонкостях разведения лошадей.
Фото с сайта agriculture.bashkortostan.ru