Все новости
Новости
30 Марта 2021, 15:33

В Башкирии на базе Корпорации развития республики создали институт проектных менеджеров

Об этом в соцсети рассказал Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров. Он пояснил, что, если раньше для того, чтобы сначала подобрать, а потом получить землю под реализацию своего проекта инвестору приходилось пройти массу бюрократических проволочек, то теперь весь этот процесс упрощён.

Андрей Назаров рассказал, что теперь инвестору достаточно обратиться в институт проектных менеджеров и рассказать о своей идее. Там специалисты сами подберут ему несколько вариантов площадок, отправят соответствующие запросы в муниципалитеты и ведомства, соберут всю необходимую информацию. За каждым бизнесменом закрепляется персональный менеджер, который ведет его на протяжении всего периода запуска проекта.
«Более того, специалисты института информируют инвестора о мерах государственной поддержки, на которые он может претендовать. У нас ведь для предпринимателей действует масса преференций, о которых они даже не знают, - отметил Премьер-министр. - Есть территории опережающего развития, особая экономическая зона «Алга», индустриальные парки, - и там везде установлены разные льготы. Задача менеджера - определить потребности инвестора и предложить ему площадку, на которой он сможет запустить производство с меньшими затратами и в более короткие сроки».
Андрей Назаров также пояснил, что институт проектных менеджеров берет на себя составление бизнес-плана. А в случае, если инвестор готовит его сам, проводит экспертизу проекта на соответствие требованиям законодательства. По его словам, это повышает для предпринимателя вероятность получения кредита в банке или в Фонде развития промышленности.
«Еще институт занимается «упаковкой» бизнес-проекта для его предоставления на инвестиционном часе с участием Главы,- добавил Назаров. - Проводит переговоры с профильными ведомствами на предмет прямой поддержки и разных других вариантов взаимодействия».

Самое же главное - всё это упрощает и ускоряет для инвестора процесс запуска проекта. И позволяет вести бизнес в более комфортных условиях
Читайте нас в