Все новости
Новости
30 Марта 2021, 17:36

В Бураево прошла Открытая Академия "Территория женского счастья"

Открытая академия собрала женщин всех возрастов, занятых в самых разных сферах деятельности. На площадке районного дома культуры на протяжении всего дня проходили мастер-классы и тренинги, выставки, консультации ведущих врачей региона.


Благотворительный проект "Территория женского счастья", призванный создать сообщество для творческой и социальной реализации женщин республики, уже побывал во многих городах и районах. Очередной точкой на карте проекта стал Бураевский район.


– Добрый день, дорогие женщины, жительницы Бураевского района! Я очень рада оказаться сегодня здесь, вместе с вами, – приветствовала гостей мероприятия супруга Главы региона Каринэ Хабирова. – Еще год назад мы планировали провести с вами "Территорию женского счастья", но пандемия отложила нашу встречу на год! Тем самым встреча стала особенно радостной и долгожданной! Сегодня к вам приехали врачи, самые разные специалисты для проведения лекций и живого общения. Спасибо вам, за поддержку нашего проекта. Я желаю всем продуктивного дня! Чтобы он пошел максимально полезно и плодотворно! Не упустите возможности задать свои вопросы, пока специалисты рядом, – сказала Каринэ Владимировна.


Как отметил Глава Бураевского района Рушан Гараев, приятно, что в такой непростой период, врачи нашли возможность и время, чтобы принять жителей муниципалитета:


– За это мы говорим огромное спасибо! Благодарим супругу Главы Республики Башкортостан Каринэ Владимировну за организацию такого замечательного проекта и выбор нашего района. Спасибо за Вашу поддержку!


В районном доме культуры детей принимали врачи-специалисты. Взрослых консультировал онколог-маммолог. В некоторых случаях врачи разбирались с ситуацией сообща – собирали консилиум. Всего консультацию докторов получили более 120 пациентов, 43 женщины прошли маммографическое исследование.


– Я – мама ребенка, нуждающегося во врачах. И когда я узнала, что «Территория женского счастья» будет у нас в Бураево, очень обрадовалась. Спасибо врачам, организаторам, что дали возможность проконсультироваться с врачом у себя дома, – говорит Лариса Талипова.


Участники мероприятия также смогли пообщаться с психологами и семейными медиаторами Северного межрайонного центра «Семья», которые организовали консультации: воспитание детей, детско-родительские и супружеские отношения, самореализация, поиск внутренних ресурсов – эти и другие вопросы обсудили со специалистами службы семьи жители района.


Все желающие смогли посетить лекции специалистов. Врач акушер-гинеколог из Республиканского клинического перинатального центра Динар Габдрахманов рассказал о женском здоровье на всех возрастных этапах. Психолог Ольга Денисенко помогла разобраться в отношениях в семье, прочитала лекцию на тему «5 шагов к хорошим отношениям в семье». Лекция Елены Захариной, кандидата социологических наук, юрисконсульта «Быть самозанятым – это выгодно! Как сэкономить на предпринимательстве» раскрыла азы ведения бизнеса для женщин, делающих первые шаги в предпринимательстве.


А в фойе районного дворца культуры работала творческая площадка «Женщина – источник любви и вдохновения» с выставками и мастер-классами. Елена Санникова, сертифицированный тренер по косметологии, поделилась секретами ухода за лицом в домашних условиях. Айгуль Ахметшина, визажист и стилист по волосам, наглядно показала, как сделать дневной и вечерний макияж. На нескольких площадках проходили мастер-классы по витражу, расписыванию тарелок акриловыми красками, алмазной вышивке, флористике, чеканке и гипсу. Занятие по столярному мастерству провели представители Совета отцов района, эта и другие районные общественные организации приняли в форуме активное участие.
Отмeтим, что Рeспубликанский проект «Тeрритория женского счастья» стал одним из побeдителей конкурса грантов Главы Рeспублики Башкортостан на развитиe гражданского общeства, а также одним из побeдителей конкурса грантов Прeзидента Российской Федерации на рaзвитие гражданского общества. Мeроприятия открытой академии проходят при поддeржке Фонда президентских грантов и Фонда содействия гражданскому обществу РБ.