Все новости
Новости
31 Марта 2021, 16:08

Есть вопросы: в Минздраве Башкирии отреагировали на обращения жителей

Вакцинация, льготные лекарства и препараты – темы популярные. Благодаря системе «Инцидент менеджмент», которая является одной из составляющих частей Центра управления республикой, жители смогли получить компетентные ответы на волнующие вопросы.

Жительница Туймазов сообщила в соцсети, что ее ребенку по федеральной льготе выписали рецепты на тест-полоски для глюкометра.


– Рецепты были поставлены на отсрочку, так как в наличии их не было. Прошло 2 месяца! Препараты мы не получили, – сообщила женщина.


Как ответили в региональном Минздраве, 26 марта семья получила тест-полоски и требующиеся расходные материалы для инсулиновой помпы. По возникающим вопросам жительнице посоветовали обращаться к районному педиатру и предоставили контакты врача.


– Все получили, спасибо, – ответила туймазинка.


А супружеская пара из Нефтекамска никак не могла попасть на вакцинацию:

– Смогли только в список ожидания попасть. На ближайшие 2 недели записи нет. Мужу ехать на вахту, оттуда требуют прибыть вакцинированным. Замкнутый круг какой-то, – сообщила жительница Нефтекамска.


В Минздраве Башкирии рассказали, что с семьей связались представители поликлинического отделения Нефтекамской ЦРБ. Супругам ответили на все поставленные вопросы и пригласили их на прививку. Также семье передали контакты заместителя главного врача районной больницы.


– Спасибо за содействие. Первый этап вакцинации прошли, – сообщила позже нефтекамка.



Читайте нас в