Все новости
Новости
31 Марта 2021, 14:18

Радий Хабиров: «Если будет сбоев с финансированием, то к 2024 году по Восточному выезду проедут первые автомобили»

В марте в Уфе на строительстве Восточного выезда произошло важное событие – соединение восточного и западного направлений тоннеля.Сегодня, 31 марта, на стройплощадке побывали Радий Хабиров Глава Башкирии и Роман Новиков, врио руководителя Росавтодор.

По словам Романа Новикова, смыкание западного и восточного направлений тоннеля даёт возможность продолжить работы по всей длине этого уникального объекта. На данный момент здесь развернуто сразу четыре стройплощадки. Это очень значительный задел для того, чтобы в срок и на должном уровне выполнять работы.
Одновременно с этим Росавтодор проводит на трассе М-5 работы по реконструкции смежного с Восточным выездом участка. Там мы планируется возведение нескольких мостов и двухуровневых развязок. Это будет большой транспортный комплекс, который даст возможность водителям значительно быстрее добираться с одной федеральной трассы на другую.
Проект Восточного выезда устойчиво финансируется. Объём существенный – 33,5 млрд рублей, 19,9 млрд рублей из которых – это федеральная составляющая, которую обеспечивает Росавтодор. Уже выделено 5,1 млрд рублей. В 2021 планируется направить еще 2,6 млрд рублей.
Как подчеркнул Радий Хабиров, самая главная задача, пересмотр концессионного соглашения, решена. Благодаря партнерству с банком БТВ получилось уменьшить нагрузку на бюджет республики на 30 млрд рублей, что, очень важно. Если не будет проблем федеральным финансированием, то к 2024 году по Восточному выезду проедут первые машины.
Читайте нас в