Все новости
Новости
31 Марта 2021, 09:50

Самые социальные, самые эффективные

В Уфе вручили награды победителям конкурсов, направленных на развитие социального партнерства, заинтересованности работодателей в создании достойных условий труда.

Региональный этап Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», республиканский межотраслевой конкурс «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнерства», республиканский конкурс «Лучшее предприятие для работающих мам» – проведение этих конкурсов стало не просто хорошей традицией, а неотъемлемой частью жизни республики.
Готовность поддерживать работников, семейные ценности, решать социальные задачи в интересах коллектива и всего общества – эти принципы разделяют все предприятия и организации, которые принимают участие в конкурсах. И можно только порадоваться тому, что в 2020 году, даже несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса, количество участников выросло. Это означает, что все больше и больше предприятий вовлекается в процессы совершенствования условий труда, готово вкладывать средства не только в развитие производственных мощностей, но и в решение вопросов, важных для всего общества – например, оказывать благотворительную помощь или трудоустраивать граждан с ограниченными возможностями здоровья. Растет и активность предприятий-участников. Подтверждением тому примечательный факт: в региональном этапе конкурса «Российское предприятие высокой социальной эффективности» сразу два предприятия – АО «Транснефть – Урал» и ООО «Газпром трансгаз Уфа» – стали обладателями Гран-при, одержав победу в нескольких номинациях каждое.
По мнению Аскара Аминова, зам. генерального директора АО «Транснефть – Урал», залогом успеха стало отношение предприятия к своим работникам, ко всему коллективу. На предприятии своевременно выплачивается заработная плата, каждому работнику обеспечен весомый социальный пакет, при этом действие многих социальных гарантий распространяется и на членов семей.
– Наше предприятие лояльно и к своим работникам, и к их близким, готово оказать им поддержку, – отметил Аскар Аминов.
В действующий на предприятии соцпакет входят программа ДМС, поддержка ветеранов, помощь работникам в обучении и в организации детского отдыха, и много других пунктов – все это зафиксировано в Коллективном договоре. Большая работа ведется на предприятии и в сфере организации условий и охраны труда – свидетельством тому недавняя победа АО «Транснефть – Урал» в соответствующем республиканском конкурсе. Так что гран-при конкурса попал по адресу: такой опыт стоит того, чтобы его пропагандировать и распространять.