Как в России получить образовательный кредит с государственной поддержкой?
Все новости
Новости
31 Марта 2021, 11:17

В Уфе пробили тоннель Восточного выезда

Об этом сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Длина тоннеля 1 276 метров, максимальная глубина - 63 метра. Радий Хабиров отметил, что это самый большой и сложный проект в ПФО. Напомним, тоннель начали строить еще в 1992 году. Несколько раз стройка останавливалась и вновь возобновлялась. В ноябре 2019 года проект реанимировали. Руководитель региона подчеркнул, что это стало возможным благодаря совместному с партнерами из «ВТБ Инфраструктурный холдинг» пересмотру и оптимизации структуры содержания концессионного соглашения. Допсоглашение к договору концессии снизило нагрузку на бюджет республики на 30 млрд рублей. До этого содержание законсервированного проекта обходилось Башкирии в 100 млн рублей ежегодно.


Теперь в планах строительство моста с учетом эстакады длиной 2,65 км и 11,225 км автодороги. Кроме того, будет реконструироваться улицу им. города Галле, а затем соединится две трассы федерального значения - М5 и М7.


Хабиров объяснил, что Восточный выезд даст дополнительный въезд и выезд из Уфы с трассы М5. Кроме того, будет идти развитие территорий Зауфимья. Это и постройка жилья, и инфраструктура.


Кроме того, Радий Фаритович привел точные цифры: протяженность тоннеля – 13 844 м, длина моста с учетом эстакады – 2,65 км. Расчетная скорость движения – 120 км/ч, скорость движения в тоннеле – 80 км/ч. Будет четыре полосы движения.


Проект сдадут в конце 2023 года.


Читайте нас: