Все новости
Новости
1 Апреля 2021, 12:31

Депутаты обсудят со строителями соблюдение графика ввода новой транспортной развязки в Уфе

Строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди станет предметом обсуждения депутатов Государственного Собрания, руководства подрядной организации и представителей администрации Уфы как заказчика строящегося объекта.

Вопрос будет рассмотрен 6 апреля на заседании парламентского Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию.
– Вопросы по строительству развязки возникли с самого начала, – прокомментировал председатель парламента Константин Толкачев. – С тех пор прошло уже три месяца. Нужно посмотреть, не возникает ли каких-то проблем, и при необходимости оперативно урегулировать спорные моменты, принять упреждающие меры. Этот вопрос нельзя пускать на самотек. Важно сделать всё, чтобы строители уложились в поставленные сроки и к сентябрю развязка была введена в эксплуатацию.
Приглашены председатель совета директоров АО «Уралмостострой» Павел Рабухин, руководство филиала – «Мостоотряда № 30», а также представители администрации Уфы, курирующие данный вопрос.
– Развязка по улице Валиди – важнейший инфраструктурный объект Уфы, которого с нетерпением ждут уфимцы и все, кто часто приезжает в город со стороны южного въезда, – сказал Константин Толкачев. – Уфа имеет специфическое строение. Есть несколько ключевых развязок, в которых пересекаются центральные транспортные артерии, поэтому перераспределить нагрузку в нашем городе непросто. Ограничение на любой из них отражается на всех близлежащих улицах и создает для автомобилистов большие неудобства. Мы все заинтересованы в том, чтобы работы по обустройству развязки велись качественно и завершились в сжатые сроки.


Читайте нас в