Все новости
Новости
1 Апреля 2021, 17:15

Глава Башкирии встретился с коллективом «БСК»

Сегодня в Стерлитамаке Радий Хабиров посетил АО «Башкирская содовая компания» и обсудил с трудовым коллективом перспективы развития предприятия.

В начале встречи Радий Хабиров подчеркнул: в республике понимают, передача контрольного пакета акций предприятия – это не подарок, а доверие, которое оказал Президент страны, и большая ответственность.

Глава региона говорил на встрече о первоочередных задачах, стоящих перед «БСК» модернизации производства, решении экологических вопросов на предприятии и в окрестностях Стерлитамака, поиске новых источников сырья, сохранении рабочих мест, повышении профессиональных компетенций и зарплаты, активном участии в городских и социальных проектах.

Радий Хабиров подчеркнул, что ждёт от управленческой команды «БСК» интересных решений.

– Вы должны собрать команду ученых, опытных руководителей-химиков и совместно определить ведущие направления развития предприятия.
По мнению Главы региона, предприятию важно определить свое место на мировых рынках. Радий Хабиров отметил, что полгода назад осмотрел цех по выпуску стиральных порошков, который на тот момент был закрыт.
– Если этo экономически выгоднo, то, наверное, нужно возродить собственное производство, чем передавать сырьe другим компаниям, которые в итоге извлекают прибыль.
Как сообщил Глава республики, регион планирует удвоить по сравнению с 2019 годом объем инвестиций в модернизацию «БСК». На 5,5 млрд рублей из республиканского бюджета на предприятии заменят устаревшее и закупят новое оборудование, займутся решением экологических вопросов.
По словам генерального директора «БСК» Эдуарда Давыдова, даже в период пандемии выручка предприятия выросла на два процента по сравнению с 2019 годом. В производство было инвестировано 4,8 млрд рублей.
– В планах – совместно с городскими властями начать льготное жилищное строительство для наших работников, – сказал Давыдов.