Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Новости
1 Апреля 2021, 19:49

Глава региона Радий Хабиров посетил визит-центр геопарка «Торатау»

1 апреля во время рабочей поездки в Ишимбайский район Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил визит-центр геопарка «Торатау». Его создание завершают у подножия шихана. Визит-центр станет начальной точкой знакомства с уникальной природной территорией шиханов и их окрестностями. Здесь гости смогут получить всю информацию о геопарке и заказать экскурсии.

Кроме того, визит-центр планирует продвигать ремесленную или продуктовую продукцию местных производителей. Тем, кто захочет купить традиционные башкирские изделия или продукты, дадут все необходимые контакты.
С прошлого года здесь организуют лекции для школьников. Сюда приезжают ребята со всей республики. Центр способен вместить одновременно до 30 человек.
В визит-центре также работает небольшая выставка с геологическими экспонатами. Сейчас идут переговоры с Национальным музеем Башкортостана и другими музейными учреждениями республики для формирования здесь историко-культурной экспозиции.
Глава республики отметил, что в планах – создать целую сеть таких визит-центров в нескольких ключевых точках геопарка «Торатау». Удобная инфраструктура для туристов – одна из главных задач региона в этом направлении и важная составляющая для получения статуса геопарка ЮНЕСКО. Соответствующую заявку в международную организацию Башкортостан подал осенью 2020 года и уже преодолел предварительный отбор. Геопарк «Торатау» вошёл в число 16 территорий-кандидатов из разных стран мира, заявки которых рассмотрит штаб-квартира Глобальной сети геопарков ЮНЕСКО в 2021 году.
По материалам сайта Главы РБ.

Читайте нас: