Все новости
Новости
1 Апреля 2021, 10:22

Радий Хабиров встретился со студентами БашГУ и УГАТУ

Глава Башкирии Радий Хабиров ответил на самые животрепещущие вопросы студентов вузов.

Вчера в Конгресс-холле «Торатау» в Уфе состоялась встреча Радия Хабирова и студентов Башкирского государственного университета и Уфимского государственного авиационного технического университета. Участники встречи обсудили новые возможности в рамках объединения вузов в единый университет.
Аспиранты БашГУ спросили, сохранятся ли при объединении университетов диссертационные советы и успеют ли они защититься у себя в вузе.
– Все диссоветы сохранятся, – сказал Радий Хабиров. – Поскольку объединение произойдёт не сегодня и не завтра, то все вы успеете защититься. А студенты старших курсов получат дипломы УГАТУ и БашГУ.
Студенты инженерного факультета БашГУ обеспокоены, сохранят ли направления подготовки, которые существуют и в том, и в другом вузе.
– Будем исходить из прагматического подхода, – отметил Радий Хабиров. – Если сохранились уникальные традиции подготовки специалистов, то они будут сохранены и продолжены. Конечно, некоторые кафедры мы соединим.
Участники встречи также подняли вопрос трудоустройства выпускников университетов и оттока студентов в другие регионы.
– С одной стороны, здорово, когда наши ребята поступают в ведущие вузы в других регионах. Главное, чтобы после обучения они возвращались на работу домой. Для этого нужна планомерная большая работа, – сказал Радий Хабиров.
Волнует студентов также судьба военной кафедры УГАТУ в структуре будущего объединённого вуза.
– Специфика военного центра авиационного университета – подготовка кадров для нужд армии и оборонной промышленности. Это направление мы сохраним, – отметил Радий Хабиров.
Руководитель региона подчеркнул, что за статус нового вуза придётся побороться всем вместе, плечом к плечу.
Читайте нас в