Все новости
Новости
2 Апреля 2021, 18:43

Производственные объекты АО «Транснефть – Урал» готовы к периоду весеннего паводка

На производственных объектах АО «Транснефть – Урал» завершили подготовку к работе в период весеннего паводка. Подготовительные работы проводились во всех регионах, где предприятие осуществляет транспортировку нефти и нефтепродуктов.

Выполнено техобслуживание с проверкой на полное открытие и закрытие около 6 тыс. единиц запорной арматуры на линейной части магистральных трубопроводов и технологических трубопроводах на производственных площадках. Обеспечен отвод талых вод.
Профилактические мероприятия коснулись 99 систем телемеханики на подводных переходах магистральных трубопроводов и 48 систем обнаружения утечек. Подготовлено около 190 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов.
В план противопаводковых мероприятий вошли ревизия колодцев вантузов, смотровых колодцев на переходах магистральных трубопроводов через автомобильные и железные дороги, а также колодцев контрольно-измерительной аппаратуры на линейной части.
Обеспечен постоянный контроль технического состояния почти 130 подводных и воздушных переходов, где трубопроводы пересекают водные преграды, инвентарем и материалами доукомплектованы три блокпоста и пункта наблюдения, расположенные на подводных переходах. В подразделениях аварийных служб имеются запас топлива, кислорода, пропана, других материалов, необходимых для организации и проведения ремонтных работ. В полной готовности 200 единиц оборудования и техники для откачки воды.
Для получения оперативных данных организовано еженедельное наземное и воздушное патрулирование линейной части трубопроводов общей протяженностью 4,71 тыс. км. На период паводка создана 31 оперативная группа для контроля технического состояния линий электропередач и установок электроснабжения.
Как отметили в АО «Транснефть – Урал», сводный план мероприятий по подготовке объектов к работе в период весеннего паводка 2021 года выполнен в полном объеме.
Читайте нас в