В России малообеспеченные семьи с детьми будут получать новую выплату, которую назвали тринадцатой зарплатой
Все новости
Новости
5 Апреля 2021, 11:00

Башкирия экспортировала в 2020 году сельхозпродукции на 177,7 млн. долларов

Это на 65 млн. долларов больше, чем в 2019 году.

Продукция агропромышленного комплекса Башкирии экспортируется в 46 стран мира: в Казахстан, Латвию, Таджикистан, Китай, Узбекистан, Пакистан, Монголию, Литву, Норвегию, Беларусь, Иран. Экспорт зерновых в прошлом году преобладал в Азербайджан, Иран, Казахстан, Латвию. Наибольшие объемы масложировой продукции направлены в Китай, Турцию, Латвию, Данию, Узбекистан; сахара - в Казахстан, Узбекистан, Монголию.
В этом году заключено соглашение о повышении конкурентоспособности с «Чишминским сахарным заводом» на получение инвестиционного кредита в размере 510 млн. руб. и с ООО «Элеватор» для получения кредита в объеме 2,5 млрд. руб. Ключевыми экспортерами республики, обеспечивающими 75 процентов экспорта, являются: ООО Элеватор (Кумертау) - 49,49%; ОАО "Чишминский сахарный завод" - 10,89% ООО Чишминский МЭЗ - 7,61% ООО Сервистранском (Мелеуз) - 6,84%.
В этом году экспорт продукции АПК на 28 марта 2021 года составляет 56,3 млн.долларов. С начала года из Уфы в Китай отправлено контейнерами 2,7 тысячи тонн рапсового масла произведенного на Чишминском МЭЗ. ТД «Фабрика Сладостей» заключила контракт на поставку кондитерских изделий в Турцию, Иран и Ирак. Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии готовит к отправке в Объединенные арабские эмираты партию пчеловодческой продукции. Первую пробную партию башкирского меда и пчелиного маточного молочка центр экспортировал в ОАЭ в ноябре прошлого года. Башкортостан за прошлый год экспортировал в общем 47,5 тонн меда, на общую сумму 195 тыс. долларов также в Канаду, Корею, Казахстан. План экспорта продукции АПК в 2021 году составляет 157,3 млн. долларов.
Об этом сообщил сегодня вице-премьер – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании в Правительстве РБ.
Читайте нас: