Все новости
Новости
5 Апреля 2021, 11:40

Радий Хабиров: "Нужно завершать работу по заполнению государственной информационной системы ЖКХ"

Глава Башкирии определил конкретные сроки - до 10 мая.

И.о. министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Ирина Голованова на оперативном совещании в Правительстве РБ доложила об исполнении в регионе Федерального закона "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства"
По показателю – «количество МКД, не имеющих договоров управления»: по сравнению с началом года, где он был равен 3,6 процентов, на сегодняшний день он снизился до 1,6 процентов. Республика по этому показателю находится 7 месте в России и на 2 месте в ПФО. По показателю – «количество МКД, не имеющих договоров ресурсонабжения ситуация практически не изменилась. Республика на 9 месте в России и на 4 в ПФО. Количество домов, не имеющих договоров с оператором ТКО, с начала года снизилось с 44,8 до 42,4 процентов. Республика здесь находится на 64 месте.
Также уменьшилось число многоквартирных домов, не имеющих решения о выборе способа формирования фонда кап ремонта с 16 до 14,8 процентов. Республика на 7 месте в РФ и на 1 месте в ПФО. Показатель «по жилым домам и домам блокированной застройки, не имеющим договоров ресурсоснабжения» снизился незначительно: с 8,2 до 8,1 процентов. Мы на 50 месте в России.
– По показателю «не имеют договоров с операторами ТКО» есть положительная динамика - снижение с 46 до 28,8 процентов. Здесь мы на 40 месте в России, – доложила Ирина Голованова.
Правительство России поручила органам жилищного надзора проверить до 31 мая наполнение системы ГИС ЖКХ. До 14 мая перед органами жилнадзора поставлена задача проверить всех поставщиков информации. С этой целью Госкомитетом РБ по жилищному и строительному надзору организованы внеплановые проверки. Глава Башкортостана поручил главам муниципалитетов завершать работы по заполнению и актуализации ГИС ЖКХ.
– Полтора года назад мы хорошо начали формировать региональный компонент федеральной системы. Поэтому место нашей республики в «середняках» и отстающих, считаю, недопустимым, – подчеркнул Радий Хабиров. – Работу надо продолжать и постоянно мониторить наполнение системы. В мае проведём анализ, а до конца первого полугодия жду от Министерства ЖКХ и муниципалитетов положительных результатов в улучшении межведомственной работы.
Фото Людмилы Кашаповой.
Читайте нас в