Все новости
Новости
5 Апреля 2021, 09:09

Самый знаменитый дворник России выступил у Максима Галкина на Первом канале

Чудесная история 41-летнего уфимца Юрия Ветлугина теперь стала известна на весь мир. До этого он был несчастным бомжом и скитался по уфимским подвалам. Он родился инвалидом, и его подкинули в дом малютки. Вырос в детдоме и у него 3-я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. После детдома он оказался на улице, питался из мусорных баков... Уфимский дворник Юрий Ветлугин побывал на шоу Максима Галкина «Сегодня вечером». Выпуск программы был посвящен простым людям, которые внезапно стали известными. Юрий Ветлугин рассказал на передаче, что его жизнь сильно поменялась в лучшую сторону.

Люди увидели, что в подвале их дома живет бомж и готовит пищу на плитке, которую нашел на помойке. Юрием Ветлугиным занялись, несколько месяцев оббивали пороги, чтобы получить положенное сироте жилье. И случилось чудо – Юрию выделили комнату в коммунальной квартире на ул. Ферина. Он устроился работать дворником. Прошло время, а такие люди, как Юрий, всегда находятся под пристальным внимание мошенников. Юрий умудрился подарить свою комнату «хорошим людям» три раза, в конце концов «хорошие люди» уговорили его взять кредит и пообещали купить ему дом в деревне. Так Юра попал в рабство в деревню на целый год. Сбежал оттуда и 30 километров шел пешком зимой до Уфы. В итоге оказалось, что долг в 500 тысяч вырос в геометрической прогрессии, а судебные приставы заблокировали его банковскую карточку, на которую он получал пенсию по инвалидности.
Юрий Ветлугин стал известен на Всю Россию благодаря случаю и одной уфимской смемье. Это семья фотографа Романа Филиппова, и теперь благодаря ему Юрий Ветлугин (в центре) - самый знаменитый дворник России.
Фотограф-фрилансер из Уфы Роман Филиппов теперь сам стал знаменитым. Началось все с того, что он в январе 2021 года описал ситуацию и разместил несколько фоток сироты в Инстаграме. За одну ночь неравнодушные люди перечислили уфимскому дворнику более 700 тысяч рублей, что полностью покрыло кредит. Роман Филиппов изобразил дело так, как будто журнал «GQ Russia» назвал дворника Юрия человеком года.
Популярный мужской журнал назвал дворника из Уфы человеком года 2021.
Так простой человек Юрий Ветлугин стал знаменит благодаря фотографу из Уфы Роману Филиппову. После публикации фото Юрий буквально стал известен не только в Башкирии, но и по всей России, и даже миру.
Юрий Ветлугин довольно фотогеничен и теперь его даже приглашают сниматься в рекламе.
Руководство Орджоникидзевского ЖКХ довольно своим работником.
Юрий Ветлугин обслуживает два дома, и везде у него порядок.
В редкие минуты отдыха дома.
На открытии фотовыставки в галерее "Облака" все хотели сфотографироваться с самым популярным и позитивным человеком России Юрием Ветлугиным.
Юрия пригласили на съемки передачи "Давай поженимся!", но он пока думает.
Дома на кухне.
Читайте нас в