Все новости
Новости
5 Апреля 2021, 12:10

В Башкирии ожидается подтопление до 230 населенных пунктов

В зоне паводка могут оказаться около 11 тыс. жилых домов, более 30 тыс. человек, в том числе 6,8 тыс. детей.

Об этом сообщил на оперативном совещании в Правительстве РБ начальник Главного управления МЧС России по РБ генерал-майор внутренней службы М.Р. Латыпов.
По его словам республика готова к прохождению паводка и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Специалистами Управления по эксплуатации гидротехнических сооружений обследовано 33 гидротехнических сооружения. Администрации муниципальных образований продолжают работу по снижению рисков ледовых заторов путем распиловки и чернения. Проведена распиловка 1,5 км льда (Уфа, Салават, Мечетлинский, Стерлибашевский районы); чернение - 20 тыс. кв. м льда (Уфа, Салават, Стерлитамак, Гафурийский, Кигинский, Мечетлинский, Стерлибашевский, Дуванский, Ермекеевский, Учалинский, Татышлинский, Хайбуллинский районы). Все ледовые переправы на территории республики уже закрыты.
В Башкирии на телефон 112 от жителей республики принято 423 сообщения о подтоплениях придомовых и дворовых территорий, из которых 365 подтвердилось на территории 48 муниципальных образований.
Латыпов призвал глав администраций активнее координировать работу по очистке водопропускных труб, ливнестоков, уборке снежных завалов по пути стока талых вод, продолжить вывоз снега с территорий.