Все новости
Новости
5 Апреля 2021, 21:30

В селе Зубово управляющую компанию могут призвать к ответственности за нецелевое расходование средств

4 апреля в адрес Общественной палаты республики поступило обращение от инициативной группы жителей многоквартирных домов на улице Парковая в селе Зубово.

Активный житель Ольга Громова сообщила, что несколько лет управляет их домами "Уфимское ЖКХ", чье название и реквизиты периодически меняются. Компания обязанности по содержанию вверенной территории не выполняет: крыши от снега не чистятся, весной парковка превращается в болото. С нарушениями и не качественно проводятся текущий ремонт и уборка подъездов. Жильцы неоднократно жаловались в Жилнадзор, прочие надзорные органы, администрацию Уфимского района.
Проверка в марте 2021, организованная Жилнадзором, выявила больше 20 нарушений. Кроме того, сообщается, что акты выполненных работ и ежегодные отчёты жильцам УК не предоставляет. Не смогла она их представить и Жилинспекции, в связи с чем возникают вопросы о целевом расходовании средств жильцов.
5 апреля улицу Парковую посетил инспектор Госкомитета по жилищному надзору РБ, местные депутаты, а также председатель комиссии Общественной палаты РБ по инфраструктурному и территориальному развитию, вопросам безопасности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Алия Ахмадуллина.
- Сейчас во взаимодействии с жильцами дома общаемся с инспектором Государственного комитета по жилищному надзору РБ, местными депутатами, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности управляющую компанию, - рассказала общественница.
Читайте нас в