Все новости
Новости
7 Апреля 2021, 14:32

Четверо башкирских скалолазов отправятся на первенство Европы

С 30 апреля по 6 мая в Перми пройдет первенство Европы по скалолазанию. Скалолазы выступят в трех дисциплинах – боулдеринг, лазание на трудность и лазание на скорость. Также будут награждены сильнейшие спортсмены в олимпийском виде – многоборье. Они будут определены по выступлениям в отдельных дисциплинах без проведения финалов. Медали будут разыграны в трех возрастных категориях: младшие юноши и девушки (14-15 лет), старшие юноши и девушки (16-17 лет), юниоры и юниорки (18-19 лет). Это будет первый международный молодежный старт за полтора года.

В составе сборной России в соревнованиях примут участие спортсмены Башкортостана Степан Коробкин Белорецк), Камилла Кушаева (Салават), Никита Невзоров (Уфа) и Полина Федорова (Уфа).


Накануне Камилла и Никита показали отличные результаты на первенстве России в дисциплинах «трудность» и «скорость» и всероссийских соревнованиях в «боулдеринге».


Никита Невзоров (Уфа, спортшкола олимпийского резерва «Спартак») стал бронзовым призёром первенства России в «трудности» и победителем всероссийских соревнований в «боулдеринге» среди юниоров. Камилла Кушаева (Салават, спортшкола «Салават») заняла 2 место в первенстве России в «скорости» среди юниорок.


Читайте нас в