Все новости
Новости
8 Апреля 2021, 09:21

Радий Хабиров встретился с руководителем Главгосэкспертизы России Игорем Маныловым

Встреча главы Башкирии Радия Хабирова и руководителя Главгосэкспертизы России Игоря Манылова состоялась на днях в Москве, где было подписано соглашение о взаимодействии федерального учреждения с республикой.

Радий Хабиров рассказал о мероприятии в социальных сетях. Так, стороны договорились, что будут совершенствовать нормативно-правовую и техническую базу в области архитектурно-строительного проектирования и инженерных изысканий, развивать оптимальную для всех сторон систему ценообразования и сметного нормирования в градостроительной сфере, повышать компетенции республиканских специалистов, занимающихся госэкспертизой, а также снижать административные барьеры, из-за которых экспертиза порой растягивается на годы.

На встрече также зашла речь о цифровизации. Радий Хабиров отметил, что здесь Башкортостан уже шагает вперёд, где услуги по проведению госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий уже предоставляются в электронном виде. Руководитель региона отметил, что задача властей Башкирии к 2030 году – строить не менее 4 млн кв. метров жилья в год.
Читайте нас в